Администрация
Ельцовского сельсовета
Ельцовского района
Алтайского края

Социальная акция «Росреестр-ветерану» позволяет оперативно решать вопросы, связанные с недвижимостью!

Специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю и Роскадастра по Алтайскому краю бесплатно оказывают ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам помощь в сфере получения услуг Росреестра.

В Алтайском крае на постоянной основе действует акция, которая позволяет ветеранам, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам не покидая место жительства получать услуги Росреестра. Услуги по государственной регистрации прав на недвижимость, кадастровому учету, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) оказываются в кратчайшие сроки. Так, оформление прав на объект недвижимости и получение сведений из ЕГРН на бумажном носителе сокращены до 1 рабочего дня.

«Уже ставшая традиционной социальная акция «Росреестр-ветерану» позволяет оперативно решать вопросы, связанные с недвижимостью тем людям, которые в свое время перенесли много тягот и лишений, но несмотря, ни на что, одержали победу в Великой Отечественной войне. Таких людей осталось уже немного и реальная помощь, которую оказывает региональный Росреестр и Роскадастр в рамках акции — это лишь малая часть общей благодарности за силу, мужество и самоотверженность этих граждан» – отметил руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников.

«Ветераны или их представители, а также приравненные к ним лица могут оставить заявку о выездном обслуживании. Наши специалисты оперативно приедут в удобное время, предоставят консультации и примут документы. Услуга выездного приема для таких граждан оказывается на безвозмездной основе. Данная акция действует в Алтайском крае больше десять лет. За это время услуги Росреестра получили более 400 ветеранов ВОВ», – рассказывает директор Роскадастра по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров.

Оформить заявку на выезд специалистов Роскадастр ветераны или их представители могут по телефону 8 (3852) 55-76-47.

Для тех ветеранов, кому не требуется выезд специалиста на дом, но у кого есть вопросы по государственному учету земельных участков, домов, квартир, гаражей, дач и т.д., действуют прямые телефонные линии:

– по вопросам кадастрового учета земельных участков, кадастрового учета объектов капитального строительства и государственной регистрации звоните в Управление Росреестра по Алтайскому краю по телефонам 8 (3852) 29-17-17 или 29-17-20;
– по вопросам получения сведений из ЕГРН звоните в Роскадастр по Алтайскому краю по телефону 8 (3852) 55-76-59 + короткий добавочный номер: 7211,7187, 7183.