Администрация
Ельцовского сельсовета
Ельцовского района
Алтайского края

Более 25 тыс. комплектов документов принял региональный Роскадастр в рамках выездного обслуживания

За 10 месяцев 2023 года в рамках выездного обслуживания специалисты Роскадастра по Алтайскому краю приняли более 25 тысяч пакетов документов для проведения кадастрового учета и регистрации прав, выдали 3 тыс. запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 1,5 тыс. жителей Алтайского края обратились за предоставлением информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг.

Одним из доступных вариантов получения услуг Росреестра сегодня является выездной прием документов, где одновременно можно получить консультацию и подать документы на кадастровый учет и (или) регистрацию прав. Данный вид услуг предусмотрен действующим законодательством и оказывается на возмездной и безвозмездной основе.

В рамках оказания выездного обслуживания жители Алтайского края обращаются:

– с целью подачи документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав на любые объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации по месту нахождения заявителя;

– для получения сведений из ЕГРН на бумажном носителе в короткие сроки;

– за курьерской доставкой документов, подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, а так же подготовленные по результатам рассмотрения запросов;

– за получением невостребованных документов, после истечения срока хранения в МФЦ, если по каким-либо причинам заявитель не смог их забрать в течение 45 дней.

«Ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), вдовам ветеранов ВОВ и приравненным к ним лицам, а также их представителям, услуга выездного обслуживания оказывается на безвозмездной основе. Наши специалисты оперативно приезжают по месту нахождения заявителя, предоставляют консультации и оформляют необходимые документы. По итогам оказания услуги готовые документы также доставляются заявителю. Данная акция действует в Алтайском крае уже много лет», – отметил заместитель директора Роскадастра по Алтайскому краю Дмитрий Николаиди.

Выездной формат приёма документов для проведения учётно-регистрационных процедур и возможность получения сведений из реестра недвижимости с помощью курьерской доставки повышают качество оказываемых населению Алтайского края услуг, а также обеспечивают возможность получения наиболее востребованных государственных услуг в максимально комфортных для граждан условиях.