Администрация
Ельцовского сельсовета
Ельцовского района
Алтайского края

Росреестр по Алтайскому краю проверяет пункты государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Алтайскому краю занимается проверкой состояния и пригодности пунктов государственной геодезической сети для выполнения геодезических и картографических работ. Это важный процесс, направленный на сохранение и обновление инфраструктуры для точных измерений и создания актуальных карт.

Из общего числа пунктов ГГС, которые были учтены, специалистами Управления была актуализирована информация о состоянии 2550 пунктов ГГС. Визуальное обследование на местности было проведено на 1618 из них.

Результаты обследования показали, что многие пункты полностью уничтожены, а у других отсутствуют наружные знаки, такие как сигнал, металлическая пирамида, опознавательный столб, охранная окопка.

Управление напоминает собственникам, пользователям и арендаторам земельных участков, зданий, строений и сооружений об обязательном сохранении геодезических пунктов.

В пределах границ охранных зон, составляющих квадрат 4х4 метра, запрещается проводить работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению геодезических пунктов. Также запрещается уничтожать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов и размещать объекты и предметы, которые могут препятствовать доступу к ним.

«Пункты ГГС важны и необходимы при проведении геодезических и картографических работ, при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в том числе при установлении, изменении и уточнении прохождения Государственной границы Российской Федерации (включая ее делимитацию, демаркацию), при установлении, изменении границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований» – отмечает Алексей Антропов, кадастровый инженер ООО «ГЕОС».