Администрация
Ельцовского сельсовета
Ельцовского района
Алтайского края

Беспилотники помогут устранять реестровые ошибки на территории края

В мае текущего года Роскадастр по Алтайскому краю начал применять беспилотники для получения высокоточной картографической основы. Вся полученная данным способом информация о земельных участках будет применяться при исправлении реестровых ошибок.

По мере развития беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), специального оборудования для них, а также программных средств совершенствуются и достигают новых возможностей технологии мирного применения дронов. В настоящее время Россия занимает лидирующую позицию в мире по применению беспилотников для решения задач дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и в ближайшие годы их применение будет только расширятся.

Роскадастр по Алтайскому краю не остался в стороне от передовых технологий и  запустил проект применения беспилотных воздушных судов для получения высокоточной картографической основы.

В мае текущего года был проведен тренировочный полет с целью ознакомления
с технической составляющей использования беспилотных летательных аппаратов. Пробный полет прошел успешно.

«С помощью снимков местности высокого разрешения появляется возможность эффективно обновлять картографические материалы в целях  определения характерных точек и границ земельных участков в рамках реализации требований статьи 61 Федерального закона  от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Полученная данным способом информация в дальнейшем может быть применена Росреестром при исправлении реестровых ошибок», – сообщил заместитель директора Роскадастра по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.