Администрация
Ельцовского сельсовета
Ельцовского района
Алтайского края

Прямая линия для пользователей безконтактных технологий

Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края 16 августа с 9.00 до 12.00 часов ответят на вопросы граждан об электронных услугах Росреестра. Звонки принимаются по телефону (8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212).

В настоящее время значительная часть запросов на получение сведений о недвижимости поступает в Кадастровую палату в электронном виде.

Это обусловлено большими преимуществами получения услуг в электронном виде:

Во-первых, для получения большинства услуг Росреестра жителям региона не требуется покидать дом, квартиру или место работы и ехать в офис МФЦ.

Во-вторых – значительное снижение (на 20-60%) стоимости получаемых сведений.

«Жители края чаще всего обращаются за государственными услугами онлайн. Так, в первом полугодии 2022 года поступило порядка 1,2 млн. запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 95,4% сведений предоставлены в электронном виде. Преимущества электронных сервисов очевидны. Это и более низкая стоимость услуг, и существенная экономия времени», – отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

В тоже время, в крае остается достаточно большое число граждан, которые не знают, как пользоваться электронными сервисами Росреестра и обезопасить себя от действий мошенников.

Вопросы, которые будут освещаться во время прямой линии:

– Как получить выписку из ЕГРН или подать заявление на государственную регистрацию прав или государственный кадастровый учет в электронном виде?

– Как проверить статус рассмотрения поданного заявления или запроса?

– В каких случаях нужно подписывать запрос или заявление электронной подписью?

– Чем отличается усиленная квалифицированная электронная подпись от обычной?

– Как зарегистрироваться в «Личном кабинете правообладателя» и какие услуги и информацию можно получить с помощью данного сервиса?

– Как не попасть на уловки сайтов-подделок или мошенников при получении услуг Росреестра?

На эти и другие вопросы ответят эксперты Кадастровой палаты Алтайского края, предоставят подробные консультации, расскажут об алгоритмах действий по работе с электронными сервисами.